Praktikant/in Marketing Kommunikation (80%)

Im WWF Schweiz setzen sich 220 Mitarbeitende und über 3’000 Freiwillige für Natur- und Umweltschutz ein. Sie arbeiten für das Ziel des WWF, die biologische Vielfalt zu erhalten, unsere Ressourcen nachhaltig zu nutzen
und einen ökologischen Lebensstil zu fördern

Um Einblicke in die Kommunikationsarbeit einer NGO zu ermöglichen bieten wir die Möglichkeit, unsere Marketing Kommunikation mitzugestalten und gemeinsam mit dem Content-Team umzusetzen. Ab Februar 2021 oder nach Vereinbarung suchen wir in Zürich – für die Dauer von einem Jahr – eine resp. einen

Praktikant/in Marketing Kommunikation (80%)

Deine Aufgaben

Du recherchierst gute Stories und produzierst Inhalte mit Text, Bild und Video für unsere Webseite und den Newsletter. Selbständig betreust du den App-Feed der WWF Ratgeber App. Hierfür recherchierst du Themen, erarbeitest Texte, koordinierst und setzt die Publikation um und stellst das Monitoring sicher.

Weiter arbeitest du bei der Konzeption, Planung, Koordination und Umsetzung von Kampagnen und Kommunikations-Schwerpunkten mit. Für die Offline-Spenden-Mailings recherchierst du Stories und entwickelst diese in Zusammenarbeit mit unseren Fachleuten aus der Umweltarbeit. Ausserdem aktualisierst du die Inhalte unserer Webseite und stehst bei Fragen dazu als Ansprechperson zur Verfügung.

Dein Profil

• Du verfügst über einen Bachelor- oder Masterabschluss im Bereich Medien- oder Kommunikationswissenschaft, Marketing oder in einem verwandten Studiengang.
  • Du bist stilsicher im Verfassen von Texten und hast Freude am Schreiben.
  • Du hast eine Affinität zu Text, Bild, Ton und Video und hast schon erste Erfahrung im Erstellen von kreativen Inhalten.
  • Es macht dir Spass in einer Schnittstelle zu arbeiten und für verschiedene Abteilungen als Ansprechperson zu fungieren.
  • Du bringst gute Englisch- und Französischkenntnisse mit.
  • Du bist kreativ, selbständig, neugierig und bewahrst in hektischen Situationen die Ruhe.
  • Du möchtest dich für die Ziele des WWF engagieren und die Arbeit unseres Teams mitgestalten.

Wir bieten Dir:

• Einen fundierten Einblick in die Marketing-Kommunikation einer internationalen Organisation
  • Möglichkeit, dich innerhalb des WWFs zu vernetzen und in interdisziplinärem Austausch zu arbeiten
  • Eine breite Themenvielfalt, die du kommunikativ bearbeiten kannst
  • Praktische Erfahrung mit Content-Managment-Systemen (Eloqua, Salesforce, Drupal)
  • Einblick in die Zusammenarbeit mit internen und externen Stakeholdern und den damit verbundenen Prozessen und Herausforderungen
  • Lohn von CHF 2’200 für ein 80%-Pensum

Deine Bewerbung

Fühlst du dich angesprochen?
Fabienne (Winkelmann) freut sich auf deine kompletten Bewerbungsunterlagen bis am 1. November 2020 ausschliesslich per E-Mail an jobs@wwf.ch.
Die Gespräche finden voraussichtlich am 18./19. November 2020 statt.